SALUD DE LA SABROSA
Un par de recetas para todos
¿Te encantaría comer carbohidratos y con eso bajar de peso? ¡Adivina! Ese tipo de carbohidrato sí existe, es muy abundante y es muy barato. Además, puedes comer todo el que quieras y te ayuda a prevenir enfermedades como cáncer e infartos.
¡Ese carbohidrato maravilloso se llama fibra! Así como lo oyes, la fibra es un carbohidrato complejo no metabolizable, es decir que, así como entra a tu cuerpo va a salir sin dejarte nada que te engorde. De paso, mejora el tránsito intestinal (adiós estreñimiento), te hace sentir satisfecho con menos comida (bajar de peso sin pasar hambre), te ayuda a desalojar esos irritantes que te inflaman la pancita (te veras más esbelto en pocas horas), reduce la absorción de grasa y azúcar (por si se te pasó la mano) y viene acompañado de suplementos alimenticios totalmente naturales como hierro, fósforo, zinc y todas la vitaminas que se te ocurran. Todas esas maravillas juntas en un solo paquete.
¿Sabes dónde conseguir el carbohidrato maravilla? Lo vas en encontrar en verduras, fruta, cereales integrales y semillas como la nuez, la almendra y el coco.
¡Serenos morenos! Comer fibra no es un castigo. Es momento de que le des la oportunidad a un placer que te has estado negando. ¡Consiéntete! Además te hará sentirte guapo, joven y fuerte en poco tiempo. (¿Ahora si tengo tu atención?)
Prueba estas dos recetas anti-remilgos para comer verduras. ¡Hasta los carnívoros las van a encontrar deliciosas!
I. Brócoli al horno con limón y ajo (receta keto, vegana y Redox)
Este platillo lo puedes disfrutar como una botana vegana o también como una guarnición para acompañar un plato principal.
Ingredientes:
2 piezas medianas de brócoli
3 dientes de un ajo grande
1 limón
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de pistache en trocitos
Sal
Pimienta
Procedimiento:
1. Corta las inflorescencias el brócoli en trozos de la mitad del tamaño de un bocado. Lávalo y déjalo escurrir.
2. Filetea los dientes de ajo. Si lo prefieres, puedes cortarlos en trocitos muy finos.
3. Exprime el limón para obtener su jugo, y raya su superficie para que puedas conseguir virutas muy finas.
4. Corta los pistaches en trocitos muy pequeñitos. Esto no sólo dará sabor a tu platillo, sino que lo hará verse muy elegante.
5. En un tazón mezcla el aceite de oliva, el ajo, la rayadura del limón, la sal, la pimienta y la mitad del jugo.
6. Agrega el brócoli a la mezcla, procurando que cada ramillete quede bien impregnado.
7. Cubre una charola para horno con papel aluminio y extiende el brócoli.
8.Hornea a 180 °C (350 °F) durante 15 o 20 minutos. Vigila el horno, ya que el tiempo de horneado más bien depende del tamaño de los trozos de brócoli.
9. Saca y sirve tu brócoli en un plato extendido y agrega el resto deljugo de limón. Espolvorea los trocitos de pistache encima. O también puedes ponerles queso rayado, si así lo prefieres.
10. Disfruta y comparte con quien tú quieras.
II. Parrillada de legumbres (receta keto, vegana y Redox)
Esta receta no requiere combinaciones estrictas o especiales y puedes tomar cualquiera, algunas, o todas las verduras de la lista que te proporcionamos a continuación y en la cantidad que prefieras.
Ingredientes:
Verduras
Calabacitas
Zanahorias
Papas
Pimientos
Jitomates Saladet
Espárragos
Cebolla
Nopales
Chiles Serranos
Cebollitas de Cambray
Sazonador
1/2 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1/2 cucharada cafetera de orégano
1/2 cucharada cafetera de tomillo
4 clavos condimento
4 pimientas gordas
1/2 cebolla
1 pizca de sal
Procedimiento:
1. Lava toda la verdura y escúrrela.
2. Precalienta la parrilla. Debe estar bien caliente para que no se peguen las verduras. Puedes usar una parrilla de carbón o leña. También parrillas para estufa de gas, o un comal. Otra opción es una parrilla para asar de horno eléctrico o de convección.
3.Corta la verdura:
Calabazas: rebanadas
Zanahorias: rebanadas
Papas: en rodajas
Pimientos: en rebanadas
Jitomates Saladet: cortados a la mitad
Cebolla: cortada a la mitad
Nopales: cortes transversales desde el borde sin llegar a la punta
Espárragos, cebollas cambray y chiles: se asan sin cortar
4. Para preparar el sazonador, simplemente agrega en una licuadora todos los ingredientes relacionados y mézclalos juntos.
5. En un tazón junta todas las verduras con el sazonador, mézclalo todo muy bien y deja marinando todo mientras está lista la parrilla.
6. Con la parrilla bien caliente, sumerge en aceite la media cebolla y úsala para untar la parrilla, dejando luego que la cebolla se ase un poco sobre ella.
7. Comienza colocando las zanahorias, las papas, los espárragos y los nopales.
8. Después de unos 5 minutos, coloca los pimientos, las calabazas y los jitomates.
9. Voltea las verduras cuando estén marcadas por la parrilla. Procura voltearlas sólo una vez.
10. Retira tus verduras de la parrilla, sírvelas en platos y compártelas.
Como sugerencia, puedes calentar en la misma parrilla, en los espacios que te queden lejanos a donde se encuentra la máxima temperatura, unas tortillas (se vale despacharse mientras se está preparando todo).
Estas verduras así preparadas pueden comerse solas o ser parte de una guarnición para platillos más elaborados.
[1] Never Diet Again, S/T. [Imagen en Línea], Disponible en: https://www.nevereverdietagain.com/wp-content/uploads/2016/03/Dollarphotoclub_72871069.jpg (Acceso el 14 de julio de 2020)
[2] Indian Express "Hate vegetables? Blame it on a gene", [Imagen en Línea], disponible en: https://indianexpress.com/article/lifestyle/health/hate-vegetables-gene-heart-health-tas2r38-study-6115653/ (Acceso el 14 de julio de 2020).
[3] Cocina Rico "Brócoli al horno con queso y ajo", [Imagen en Línea], Disponible en: https://img.cocinarico.es/2019-12/brocoli-al-horno-con-queso-1.jpg (Acceso el 17 de Julio de 2020).
[4] Koval, S., Dreamstime "Fondo de verduras asadas a la parrilla cerca para arriba visión superior horizontal", [Imagen en Línea], Disponible en: https://thumbs.dreamstime.com/b/fondo-de-verduras-asadas-la-parrilla-cerca-para-arriba-visi%C3%B3n-superior-horizontal-51685835.jpg (Acceso el 14 de Julio de 2020).
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